Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские ученые разработали тест для быстрой диагностики коронавируса

Эта разработка проводится по заказу зарубежных компаний
Эта разработка проводится по заказу зарубежных компаний

УЛЬЯНОВСК, 17 марта, ФедералПресс. Эта разработка проводится по заказу зарубежных компаний.

Созданием экспресс-теста для определения коронавирусной инфекции COVID-19 занимается ульяновская компания «ТестГен». В данное время система разработана, исследователи готовят документы на получение удостоверения для регистрации.

Изначально ульяновские генетики столкнулись с проблемой, что симптомы коронавируса очень похожи на приметы ОРВИ.

«Для точной постановки диагноза необходим молекулярно-генетический тест (ПЦР-исследование). Время проведения анализа зависит от типа используемой тест-систем и сегодня может занимать до 6 часов. Получить результаты при помощи нового молекулярно-генетического теста, разработанного в компании «ТестГен», можно будет в течение 2 часов», - говорится на сайте компании.

Массовое производство экспресс-теста будет возможным благодаря успешному прохождению сертификации ГОСТ ISO 13485, а также серьезным производственным мощностям. Потом продукцию можно будет применять в разных медицинских учреждениях.

Для тестирования необходимо будет отобрать биоматериал человека — мокроту, соскоб из носа или глотки. Разработчики уверены, что тестирование можно будет проводить в любых лабораториях, а не только в специальных, которых всего несколько в России.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1