Общество
Общество
Ульяновская область
0

Каникулы в ульяновских школах могут закончиться раньше, чем в других регионах

Школьники могут пойти на учебу уже 30 марта
Школьники могут пойти на учебу уже 30 марта

УЛЬЯНОВСК, 18 марта, ФедералПресс. Школьники могут пойти на учебу уже 30 марта.

Как стало известно сегодня, 18 марта, министр просвещения РФ Сергей Кравцов предложил провести весенние каникулы с 23 марта по 12 апреля во всех российских школах. Ранее такие сроки были установлены для Москвы. Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с управлениями образования регионов. Причиной этого стала угроза быстрого распространения коронавируса нового типа.

Пока школьники будут на каникулах, в учебных заведениях создадут условия для дистанционного обучения, если такое потребуется после 12 апреля.

В Ульяновской области каникулы запланированы с 17 по 29 марта. Губернатор Сергей Морозов объявил о переносе сроков вчера, 17 марта.

Как пояснили в региональном министерстве образования, федералы лишь предложили сместить сроки каникул до 12 апреля в целях рекомендации. Настаивать на соблюдении не будут — каждая область решит, как лучше ей. В целом, этот вопрос ульяновские власти рассмотрят до конца этой недели, то есть до 20 марта. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1