Общество
Общество
Ульяновская область
1

В Ульяновской области выздоровел единственный пациент с коронавирусом

Молодого человека, переболевшего COVID-19, готовят к выписке
Молодого человека, переболевшего COVID-19, готовят к выписке

УЛЬЯНОВСК, 1 апреля, ФедералПресс. Молодого человека, переболевшего COVID-19, готовят к выписке.

Госпитализированный 20 марта подросток из Димитровграда готовится к выписке. До этого времени его случай считался единственным в регионе случаем заражения COVID-19, так как две пробы дали положительный результат.

Все это время молодой человек находился в специальном боксе Ульяновской областной детской инфекционной больницы. Третья проба на коронавирусную инфекцию дала отрицательный результат, 2 апреля жителя Ульяновской области обещают выписать из медучреждения.

Как стало известно, у всех, кто контактировал с заболевшим, также были взяты пробы. Они показали отрицательный результат. В регионе подросток нигде подолгу не бывал: он прилетел из Великобритании в самарский аэропорт Курумоч, а оттуда родители отвезли его на машине в Димитровград. Об этом сообщил портал «Улправда» со ссылкой на министерство здравоохранения региона.

Несмотря на такое положение дел, в Ульяновской области с 31 марта действует режим строгой самоизоляции. Передвижения возможны только от дома до ближайшего магазина или аптеки. Также можно выбрасывать мусор или выгуливать домашних животных. На работу необходимо идти со справкой от работодателя.

По официальной информации, в Ульяновской области на 1 апреля зафиксирован один случай COVID-19, под наблюдением врачей в больницах находится 9 человек, на амбулаторном лечении – 326 человек. Все они приехали из-за рубежа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1