Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновцы хотят вернуть городу территорию бывшего Суворовского училища

Участок улицы Льва Толстого долгое время перекрыт: раньше на этой территории занимались курсанты
Участок улицы Льва Толстого долгое время перекрыт: раньше на этой территории занимались курсанты

УЛЬЯНОВСК, 22 июня, ФедералПресс. Участок улицы Льва Толстого долгое время перекрыт: раньше на этой территории занимались курсанты.

Сейчас Ульяновское суворовское училище переехало на другую территорию, но улицу городу вернуть не удалось. Выяснилось, что этот отрезок, хоть и отмечен на карте как продолжение улицы Льва Толстого, фактически принадлежит министерству обороны РФ. Последнее получило территорию при неизвестных обстоятельствах, но возвращать ее городу не хочет. Архитекторы и общественники Ульяновска уже не первый год бьются за то, чтобы заборы были сняты и здесь смог проехать транспорт.

Практически год назад в городских архивах было найдено постановление мэра от 1992 года, где написано, что участок передается министерству обороны без улицы Льва Толстого. После этого главе Ульяновска Сергею Панчину и прокурору общественники направили просьбу вернуть этот отрезок городу. Другая группа архитекторов совместно с юристами отправила заявление в городскую думу. Ответов за год получено не было.

В мае этого года иск к Приволжско-Уральскому терруправлению имущественных отношений Минобороны РФ и Ульяновскому гвардейскому суворовскому военному училищу направил глава юридического агентства «Кучембаев и партнеры» Алмаз Кучембаев. Также привлекаются сотрудники администрации города, военной прокуратуры и регионального управления Росреестра. Ленинский районный суд Ульяновска принял иск к рассмотрению, по существу дело рассмотрят в ближайшую пятницу, 26 июня.

Представители училища возражали против требований истца. Однако сам Алмаз Кучембаев уверен, что шансы на удовлетворение иска есть. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Фото: официальный сайт Ульяновского гвардейского суворовского военного училища министерства обороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1