Общество
Общество
Ульяновская область
0

Более 400 тысяч жителей Ульяновской области уже приняли участие в голосовании по поправкам

Всего проголосовало более 42 % ульяновцев и жителей региона
Всего проголосовало более 42 % ульяновцев и жителей региона

УЛЬЯНОВСК, 1 июля, ФедералПресс. Всего проголосовало более 42 % ульяновцев и жителей региона.

Как сообщили в региональном избиркоме, за дни предварительного голосования, с 25 по 30 июня, свои голоса отдали 413657 жителей области, что составляет 42,2 % от количества всех избирателей. Уже 1 июля утром на участки пришли 10638 человек, чуть более 1 %.

Всего в Ульяновской области действует 988 избирательных участков, 12 из которых разместили в местах временного пребывания – крупных предприятиях непрерывного цикла, в больницах. Проголосовать можно и на участках, организованных на открытом воздухе, и на дому. Кстати, принять решение не ходить на участок, а голосовать из дома, можно и сегодня. Об этом можно сообщить в участковую избирательную комиссию до 17:00 сегодня. Тогда сотрудники избиркома придут на дом и принесут бюллетени для заполнения.

Каждый участник голосования должен получить набор одноразовых предметов: маску, перчатки и ручку.

Одним из первых 25 июня в процедуре принял участие глава Ульяновской области Сергей Морозов. Он отметил, что на том участке, где он был, хорошо организован процесс, соблюдены все меры безопасности: всем присутствующим измеряют температуру, в случае необходимости можно обратиться к медику.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1