Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские медработники не получили выплаты за работу во время пандемии в полном объеме

В совокупности медики не получили 10,7 миллиона рублей
В совокупности медики не получили 10,7 миллиона рублей

УЛЬЯНОВСК, 2 июля, ФедералПресс. В совокупности медики не получили 10,7 миллиона рублей.

По данным прокуратуры Засвияжского района, несколько сотен сотрудников центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова не получили причитающиеся им выплаты за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции. При проведении проверки выяснилось, что за работу с пациентами, у которых диагностировали COVID-19, 708 врачей, медсестер и других сотрудников не получили выплаты за май в сумме 10,7 миллиона рублей.

По этой причине прокурор Засвияжского района внес представление об устранении нарушений закона и прав граждан, все медики должны получить необходимые деньги.

По информации прокуратуры, в МСЧ им. В.А. Егорова уже были замечены нарушения подобного рода. За апрель сотрудники медучреждения не получили сумму в 2,5 миллиона рублей. Прокуратура добилась их выплаты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также в мае было выявлено нарушение на ульяновской станции скорой помощи. Руководство компании «Автодом» вовремя не заявило о начислении в качестве выплат 5,9 миллиона рублей водителям скорой помощи. Около 200 сотрудников получили свои деньги только по требованию прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1