Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские власти восполнят потери учреждений культуры из-за пандемии коронавируса

Всего за время карантина пришлось отменить более трети запланированных событий
Всего за время карантина пришлось отменить более трети запланированных событий

УЛЬЯНОВСК, 3 августа, ФедералПресс. Всего за время карантина пришлось отменить более трети запланированных событий.

Сфера культуры – одна из наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Так, за несколько минувших месяцев в Ульяновской области 30% мероприятий отменили, около 70% событий прошли в формате онлайн или были перенесены. В целом, театры, музеи, кинотеатры, дома культуры и концертные залы региона потеряли около 30 миллионов рублей. В данное время утраченные доходы стараются вернуть, как сообщила исполняющая обязанности регионального министра культуры Марина Михеева. Практически все учреждения культуры пытаются перенести свои мероприятия в онлайн-формат. Таким образом проводят концерты, спектакли, лекции, мастер-классы.

В частности, в сети прошли акции «Библионочь» и «Ночь музеев». В смешанном онлайн- и офлайн-формате провели 9 мая и День России. Полностью в онлайн-формате провели региональные проекты Международный кинофестиваль «От всей души», VI Губернский областной Пасхальный фестиваль, День дружбы народов в Ульяновской области, XI межрегиональный фестиваль «Тереньгульские переливы», IX Всероссийская передвижная школа-пленэр «Киселевские зори» и другие

Всего же по стране эта цифра составила 22 миллиарда рублей. Такую информацию озвучила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. Финансовая поддержка, выдаваемая в виде грантов, не сокращена, напротив, власти планируют ее увеличивать, расширяя программу. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1