Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

ФАС раскрыла сговор ульяновских и самарских дорожников

ФАС велела ульяновской компании выплатить 28,3 миллиона рублей в качестве штрафа
ФАС велела ульяновской компании выплатить 28,3 миллиона рублей в качестве штрафа

УЛЬЯНОВСК, 9 сентября, ФедералПресс. Компания «Ульяновсктрансстрой» должна вернуть в бюджет 28 миллионов рублей.

Федеральная антимонопольная служба сообщает, ранее раскрыла картель между компаниями «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой». Доход этого картеля от поддержания цен на аукционах по дорожному ремонту в Ульяновской и Самарской областях составил более 2,5 миллиарда рублей.

До этого ФАС велела ульяновской компании выплатить 28,3 миллиона рублей в качестве штрафа, но позже «Ульяновсктрансстрой» подал апелляцию в Арбитражный суд Ульяновской области. Суд снизил сумму штрафа до 100 тысяч рублей, однако, антимонопольная служба оспорила решение. По апелляции ФАС первоначальный вердикт признали законным. Дорожники должны вернуть в бюджет 28,3 миллиона рублей.

«Картели относятся к одному из самых опасных нарушений антимонопольного законодательства. Применение санкций в виде многомиллионных штрафов к его участникам и уголовное преследование виновных лиц являются не только соразмерным наказанием, но и серьезной превентивной мерой, удерживающей от дальнейших правонарушений», - сообщил Андрей Тенишев, начальник управления по борьбе с картелями ФАС России.

Об этом сообщает УФАС по Ульяновской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1