Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске осуждены шестеро адептов запрещенной в РФ секты

Изначально обвинение настаивало на более серьезных сроках для подозреваемых
Изначально обвинение настаивало на более серьезных сроках для подозреваемых

УЛЬЯНОВСК, 8 октября, ФедералПресс. Изначально обвинение настаивало на более серьезных сроках для подозреваемых.

Засвияжский районный суд приговорил организатора и пять членов ульяновской ячейки секты «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России организация) к условным срокам. Все шестеро получили от 2 лет 2 месяцев до 3 лет 6 месяцев условно, в зависимости от степени участия. Всех их признали виновными по статье «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации».

О возбуждении дела по фактам нарушения закона стало известно в феврале прошлого года. Ранее участники секты проводили встречи, на которых обсуждали экстремистские материалы, сообщали о превосходстве своей организации над другими, приводили новых членов группы. Их деятельность раскрыли сотрудники ФСБ по региону.

Изначально обвинение настаивало на более серьезных сроках для обвиняемых – организатора предлагали осудить на 7 лет в колонии общего режима, других участников – на 3-4,5 года в колонии. В данный момент известно, что приговор может быть обжалован.

Напомним, российское отделение «Свидетелей Иеговы» было признано экстремистской организацией в 2017 году. Ее деятельность в России запрещена. Об этом сообщает Интерфакс.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1