Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пост тюменца Кунгурова про COVID-19 заблокирован питерским судом

Тюменец известен своими радикальными взглядами
Тюменец известен своими радикальными взглядами

ТЮМЕНЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Алексей Кунгуров неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал пост в «Живом журнале» «Коронавирус - фейк. Дебилы победили» скандального тюменского блогера Алексея Кунгурова запрещенным. Поводом стал административный иск, направленный представителем прокуратуры. Об этом сообщается в Telegram-канале Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Причиной стало размещение «недостоверной информации о фактическом отсутствии в медицинских учреждениях на территории Российской Федерации средств для проведения тестирования граждан на наличие коронавирусной инфекции COVID-19». При этом блогер доказывал мнимое отсутствие опасности острой коронавирусной инфекции для человека. В настоящее время доступ к посту от 20 марта официально закрыт.

В ноябре 2019 года Алексея Кунгурова арестовали на 15 суток по обвинению в экстремизме за соответствующую интернет-публикацию. В 2016 году тюменец был приговорен к двум годам колонии по статье «Оправдание терроризма» за пост, посвященный деятельности российских войск на территории Сирийской Арабской республики. После освобождения в 2018 году блогер заявлял о планах покинуть Россию.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1