Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске родители школьников просят губернатора вернуть удаленку

Родители не готовы смириться с тем, что дети в школе должны находиться в масках
Родители не готовы смириться с тем, что дети в школе должны находиться в масках

УЛЬЯНОВСК, 21 октября, ФедералПресс. Родители не готовы смириться с тем, что дети в школе должны находиться в масках.

Родители школьников из Ульяновска выступают против того, чтобы их дети находились в масках в течение всего учебного дня. Они уверены, что это вредно для их здоровья. С понедельника, 19 октября, учащиеся вернулись в школы, где им рекомендовано находиться в масках. Однако этого требуют не на уроках, а во время перемен, когда дети находятся вне учебных классов. Педагоги обязаны носить защитные маски в течение всего учебного дня.

«Я против того, чтобы мой ребенок был в маске. Кто их каждые два часа менять будет?», «Я тоже против того, чтобы мой сын гробил свое здоровье ношением этих масок. Раз такая ситуация, пусть сидят дома», - делятся родители в соцсетях.

Изначально родителям предоставляли выбор: или перевести детей на домашнее обучение, или водить в школу, но там пользоваться средствами защиты. Глава региона Сергей Морозов отмечал, что если родители выступят против ношения средств защиты, им предложат выбрать дистанционное обучение. После введения новых требований родители обратились к губернатору с просьбой перевести всех на удаленку. Некоторые мотивируют это тем, что не могут ежедневно покупать ребенку новую маску. Об этом сообщает издание 73online.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1