Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума рассмотрит законопроект о праве митингующих носить маски

Госдума рассмотрит законопроект о праве митингующих носить маски
Госдума рассмотрит законопроект о праве митингующих носить маски

МОСКВА,20 октября, ФедералПресс. На митингах могут разрешить носить маски, когда соблюдение масочного режима является обязательным.

Фракция ЛДПР внесет во вторник, 20 октября, в Госдуму законопроект, с предложением разрешить участникам митингов и демонстраций носить маски, если соблюдение масочного режима является обязательным. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из авторов инициативы, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В настоящее время организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников не скрывать свое лицо, в том числе и масками. При этом существуют предписания масочного режима, введенного из-за пандемии коронавируса нового типа, наоборот, носить маски в общественных местах и на публичных мероприятиях.

«Нет маски –нарушение, штраф. Есть маска – нарушение, штраф. Налицо юридическая коллизия», – прокомментировал Нилов.

Законопроект ЛДПР предлагает внести изменения в статьи 5 и 6 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Документ предусматривает «возможность нахождения участников публичного мероприятия в масках или иных средствах индивидуальной защиты при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, когда соблюдение масочного режима является обязательным».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог объяснил, почему россияне не соблюдают масочный режим.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати