Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, почему россияне не соблюдают масочный режим

маски
Большинство граждан России не понимает, для чего нужно носить медицинские маски

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Психолог объяснил, почему россияне не хотят носить маски. По мнению специалиста, граждане страны не понимают, зачем нужны медицинские маски.

Психолог Павел Жавнеров сказал, что большинство граждан России не понимает, для чего нужно носить медицинские маски. Также он отметил, что негативная реакция на это средство индивидуальной защиты проявляется из-за того, что у людей еще не сформировалась такая привычка.

По словам специалиста, россияне будут соблюдать масочный режим, если СМИ будут доносить и объяснять, почему это поможет. Жавнеров сказал, что большинство считает, что маска нужна для собственной безопасности. Однако это средство защиты нужно для того, чтобы снизить риск окружающих получить заражение от человека, сказал психолог. Особенно, когда человек болеет бессимптомно или признаки коронавируса у него еще не проявились, добавил Павел Жавнеров.

Психолог заявил, что осознание ответственности за здоровье других людей, а не за свое, даст возможность спокойнее к этому относиться. Также специалист добавил, что при жестких ограничениях люди привыкли бы быстрее им следовать, а сейчас их нет, пишет «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что, по словам инфекциониста, низкая температура никак не влияет на темпы распространения коронавируса. Также инфекционист подчеркнул, что на распространение COVID-19 может повлиять большое скопление людей в одном помещении в холодную погоду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1