Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские студенты просят снять Никаса Сафронова с поста декана факультета

Никас Сафронов
Студенты не хотят учиться у Никаса Сафронова

УЛЬЯНОВСК, 17 марта, ФедералПресс. Студенты факультета культуры и искусства УлГУ обратились с жалобой к ректору Борису Костишко. Они просят поставить им другого декана, так как популярного художника в вузе не видят.

«Увидеть или услышать Николая Степановича мы можем исключительно в средствах массовой информации. Считаем, что морально-этические и профессиональные качества данного человека несопоставимы с занимаемой должностью. Мы не услышали о новых веяниях на факультете, о новых договоренностях, о сотрудничестве, мы видим лишь скандалы, грязь и пошлость вокруг Сафронова», – написали студенты в петиции.

При этом авторы обращения попросили сохранить анонимность, так как опасаются за свое положение в университете. В пресс-службе УлГУ считают, что ни сотрудники вуза, ни учащиеся не могли написать петицию такого содержания и этот документ может быть провокацией.

Художник Никас Сафронов стал деканом факультета культуры и искусства ведущего ульяновского вуза 2 сентября 2021 года, когда уволилась прежний руководитель Татьяна Ившина. Сафронов давно сотрудничает с УлГУ, например передал в дар картины на 68 тысяч рублей, а во время пандемии выпустил для студентов маски с принтами своих произведений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Никас Сафронов обвинил США в «запрете России».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати