Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Регоператор в Челябинской области заявил о риске мусорного коллапса во всем регионе

Регоператор сообщает, что нуждается в срочной финансовой поддержке
Регоператор сообщает, что нуждается в срочной финансовой поддержке

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. Без дополнительной денежной помощи компания «ЦКС» не сможет продолжать работу, сообщает ее пресс-служба. Ситуация ухудшилась после введения отсрочки по платежам за коммунальные услуги, отмечают в компании.

В компании «ЦКС», которая является региональным оператором по вывозу мусора в Челябинской области, заявили о том, что компании необходима срочная финансовая поддержка.

«Задолженность перед коммунальными службами у жителей Челябинской области была и до начала эпидемии коронавируса. Но в связи с объявленными нерабочими днями и правом не платить пени за три месяца просрочки платежа ситуация ухудшилась многократно. Собранных денег не хватает даже на самое необходимое: обслуживание техники, закупку топлива для мусоровозов, приобретение средств защиты для сотрудников, оплату коммунальных и производственных услуг. Без срочной финансовой поддержки работа может встать», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в компании «ЦКС».

Регоператор добавляет, что приложит все усилия, чтобы не допустить «мусорного коллапса».

«Мы бы не хотели даже предполагать такой вариант, потому что он означает экологическую катастрофу для всей Челябинской области. Может повториться «мусорный коллапс» осени 2018 года, только в гораздо большем масштабе. Поэтому ЦКС приложит все силы, чтобы этого не произошло. Но если смотреть на ситуацию объективно, то такая опасность есть, как минимум – частичного прекращения работы. Мы не можем исключать, что кому-то из наших подрядчиков надоест работать в убыток и в долг, и они разорвут контракт. Кто тогда будет вывозить мусор? Где взять деньги на нового подрядчика? Этих ответов нет ни у кого», – отметили в «ЦКС».

При этом регоператор рассчитывает на сознательность горожан и призывает вовремя оплачивать услуги по вывозу отходов – имеет значение каждый рубль.

Добавим, что подобная ситуация с вывозом мусора сложилась и в других регионах. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении субсидий субъектам РФ – в общей сложности планируется выделить 8,977 млрд руб. В том числе субсидии будут выделены и Челябинской области. Деньги будут переведены, чтобы оказать поддержку региональным операторам. Антикризисная поддержка будет оказана за счет средств, которые предусмотрены федеральным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» на 2020 год.

Фото:Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1