Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В споре ЦКС и челябинского УФАС принято новое решение

ФАС заставляет ЦКС вывозить мусор после субботников
ФАС заставляет ЦКС вывозить мусор после субботников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ФедералПресс. Апелляционная коллегия ФАС России встала на сторону южноуральских коллег в их споре с регопертором по вывозу отходов.

Федеральное ведомство признало правомерным решение челябинского УФАС России о том, что ООО «Центр коммунального сервиса» нарушило Закон о защите конкуренции, когда отказалось вывозить мусор после весенних субботников. Ранее жаловались на злоупотребление доминирующим положением ЦКС 17 граждан и несколько юридических лиц, в том числе управляющие компании.

В УФАС напомнили, что ЦКС – единственный региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Челябинском кластере.

«По мнению ООО «Центр коммунального сервиса», отходы, образующиеся в результате уборки придомовых территорий, не относятся к ТКО и не включены в единый тариф регионального оператора. В связи с этим у регионального оператора отсутствует обязанность по их вывозу. Установлено, что под отходами, образующимися при уборке придомовой территории, понимаются отходы от уборки, осуществляемой в рамках содержания общего имущества в многоквартирных домах», – прокомментировали в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Ведомство считает, что регоператор не мог отказываться от вывоза мусора после субботников. ЦКС настаивал, что это не входит в тариф и предлагал управляющим компаниям заключать дополнительные договоры на эти услуги. Регоператору грозит административная ответственность, но он пытается оспорить это решение в Арбитражном суде Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1