Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Челябинске из реки Миасс достали более 10 тысяч кубометров отходов

Работы на реке Миасс будут продолжены
Работы на реке Миасс будут продолжены

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ФедералПресс. В Челябинске завершается очистка реки Миасс. В этом году из воды удалось достать 10 тысяч кубометров отходов.

В Челябинске продолжают приводить в порядок главную артерию города – реку Миасс. В прошлом году убрали участок от элеватора «Союзпищепром» до моста по улице Братьев Кашириных, а в этом году с июля по октябрь водоем почистили от плотины пруда Коммунар до элеватора «Союзпищепром».

«В прошлом году от камыша, рогоза и бытового мусора было очищено 5,9 гектара реки, площадь убранной территории в этом году составит 6,4 гектара. По итогам этого года на сегодняшний день уже вывезено более 10 тысяч кубометров отходов. Предстоит очень многое сделать, чтобы река стала украшением нашего города, работы по наведению порядка запланированы до 2024 года», – прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Кроме того, специалисты планируют выполнить очистку реки от донных отложений на территории от пруда Коммунар до пруда ЧГРЭС.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Челябинской области проверила исполнение госконтракта на очистку реки Миасс и потребовала возбудить уголовные дела. Оказалось, что подрядная организация ООО «Акватехника» внесла недостоверные данные в документы и завысила стоимость выполненных работ на 12 млн рублей. В надзорном ведомстве считают, что к ответственности должны быть привлечены не только должностные лица подрядчика, но и представители министерства экологии региона. Однако в ведомстве заявили, что действовали в рамках закона и ничего не нарушали.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1