Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

За вред реке Миасс с ЧМК взыщут 142 миллиона

ЧМК регулярно пытаются оштрафовать за нарушение природоохранного законодательства
ЧМК регулярно пытаются оштрафовать за нарушение природоохранного законодательства

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, ФедералПресс. Челябинский областной суд взыскал с ПАО «ЧМК» 142,6 млн рублей. Такую сумму предприятие должно заплатить за ущерб окружающей среде, который выявила проверка природоохранной прокуратуры.

«Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ПАО «Челябинский металлургический комбинат», признала обоснованным требование прокурора о взыскании суммы ущерба», – сообщили в областной прокуратуре.

По информации ведомства ЧМК не использовало необходимые технологии для очистки стоков производства, чем и нанесло ущерб окружающей среде Челябинска. За загрязнение реки Миасс ЧМК изначально привлекался Металлургическим судом Челябинска, но предприятие обжаловало решение в вышестоящем суде, который также встал на сторону природоохранного прокурора.

Как писал ранее «ФедералПресс», ЧМК регулярно пытаются оштрафовать за нарушение природоохранного законодательства. Ранее за сброс неочищенных стоков в реку Миасс ЧМК был оштрафован по требованию Росприроднадзора. Предприятие обещало потратить на программу очистки 1,5 млрд рублей.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1