Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Челябинске два месяца ищут причастных к вывозу грязного снега с дорог в бор

Вывоз грязного снега в бор Челябинска продолжается
Вывоз грязного снега в бор Челябинска продолжается

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. Специалисты минэкологии осмотрели место незаконной снегосвалки в бору Челябинска и обнаружили новый сброс снега. Несанкционированные кучи, по сведениям замминистра минэкологии Челябинской области Виталия Безрукова, в ведомстве держат на контроле с февраля.

«По факту размещения снега вблизи границ городского бора было возбуждено административное дело. 19 февраля администрации города Челябинска выдано предостережение об уборке снежных куч и поиска виновных среди подрядчиков», – написал в своем телеграмм-канале замминистра экологии Виталий Безруков.

Чиновник минэкологии отметил, что по камерам были выявлены 4 возможные организации-нарушителя. Их сейчас проверяют. Группа специалистов министерства также выявила незаконный сброс снега в бору и обнаружила следы большегрузов, отреагировав на жалобу, которую опубликовала в своем телеграмм-канале муниципальный депутат Центрального района Челябинска.

«Снег с дорог продолжают сваливать в Городском бору! Мое предыдущее обращение по поводу снежных куч в бору около Лесопарковой 2б прокуратура перекинула в МинЭко. МинЭко видимо усиленно готовят отписку», – возмутилась Елена Вахтина.

В ответ на публикацию депутата Безруков попросил обращаться по таким вопросам сразу в ведомство или к нему лично. А также попросил горожан, ставших свидетелями вывоза снега в бор, делать видеофиксацию незаконного сброса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экоактивисты, в числе которых Елена Вахтина, запланировали митинг из-за судьбы челябинского бора. Мероприятие против строительства детской хирургии на его территории они намерены провести 10 апреля.

Фото: телеграмм-канал «Депутат Вахтина»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments