Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Агрофирма «Ариант» отрицает причастность к загрязнению питьевой воды навозом

Агрофирму «Ариант» ждет прокурорская проверка из-за навоза на полях
Агрофирму «Ариант» ждет прокурорская проверка из-за навоза на полях

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Жители Челябинской области пожаловались на агрофирму «Ариант». Они утверждают, что предприятие свозит помет на поля в Увельском районе. Оттуда фекалии попадают в питьевые источники, а затем вода со специфическим запахом течет из под кранов южноуральцев.

«Весна внесла свою лепту и теперь из кранов жителей вода с «ароматом фекалии». Просим Вас провести проверку и наказать виновных. На время проверки решить проблемы жителей с питьевой водой», – сообщают жители поселка в социальных сетях «А.Л.Текслер, Помоги!»

В пресс-службе агрофирмы «Ариант» корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что по данной информации была проведена проверка. Удобрение на данный участок поля не выносилось.

«Вода из скважины поселка Березовка в пределах санитарных норм, но в связи с большим паводком в этом году, не исключено попадание талых вод в верхние слои грунта. Напорные и самотечные канализационные сети в данном участке отсутствуют, поэтому аварии исключаются», – отметили в пресс-службе компании.

Сотрудниками свинокомплекса «Красногорский» будет произведен внеочередной объезд территории для уточнения обстоятельств. Также собственную проверку организовали областная прокуратура и региональное министерство экологии.

В администрации Увельского муниципального района сообщили, что главой Каменского поселения было принято решение отключить подачу воды из скважины, промыть и продезинфицировать разводящую систему и резервуары. После обработки поселок Березовка будет подключен к резервной скважине. Все работы планируют завершить квечеру 8 апреля. На данный момент для жителей подвозят питьевую воду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1