Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Южноуральским предприятиям ужесточили требования работы в период НМУ

Постановление подписал первый заместитель губернатора Челябинской области
Постановление подписал первый заместитель губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. На Южном Урале начнут действовать новые правила регулирования выбросов в период неблагоприятных метеоусловий. Об изменениях сообщили в пресс-службе регионального минэкологии.

«Сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин подписал постановление, которое вносит изменения в действующий Порядок по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ», – говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии Челябинской области.

Новые правила начали действовать с момента опубликования документа на сайте правительства Челябинской области. Одно из них – расширение требований к юрлицам и индивидуальным предпринимателям. Они должны будут размещать информацию о выполнении воздухоохранных предприятий в период НМУ у себя на сайте или, если его нет, предоставлять ее для размещения на сайте минэкологии. Также документ установил регламент действий при НМУ для самого министерства и органов местного самоуправления.

«Объявление режима НМУ – это, прежде всего, сигнал для предприятий, которые обязаны выполнить ряд мер для снижения нагрузки на окружающую среду и не допустить роста загрязняющих веществ в воздухе», – прокомментировал первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Свердловской области заявил о повороте к «зеленой» промышленной экономике. По словам Евгения Куйвашева, в регионе перестанут запускать «экологически сомнительные» производства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments