Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

В Челябинске и Магнитогорске введут наказания за выбросы: поручение Абрамченко

Абрамченко поручила разработать наказание для 12 городов
Абрамченко поручила разработать наказание для 12 городов

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила разработать наказания для компаний в 12 промышленных центрах России. Меры будут применяться к тем, кто не справится со снижением вредных выбросов.

Соответствующее поручение, по информации СМИ, сделано Минфину, Минэкономразвития и Росприроднадзору. Они должны разработать законопроект для участников проекта «Чистый воздух». В него в числе 12 промышленных центров входят Челябинск и Магнитогорск.

В этих городах проводится эксперимент по квотированию вредных выбросов. К тем, кто не снизит их на 20 %, будет применено административное наказание. Разработанный по поручению вице-премьера России Виктории Абрамченко документ должны внести в правительство до конца октября этого года. При этом в Минэкономразвития поручение вице-премьера РФ еще не поступило, сообщил РБК представитель ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Виктория Абрамченко обратила внимание на экологические проблемы Челябинска. Визит вице-премьера в областной центр Южного Урала состоялся в январе.

Фото: фотослужба Государственной Думы / Анна Исакова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments