Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Глава Росприроднадзора раскритиковала челябинские заводы из-за выбросов

Глава Росприроднадзора раскритиковала челябинские заводы из-за выбросов
В частности, Светлана Радионова высказалась о предприятиях ММК и «Фортума»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, ФедералПресс. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова не считает, что челябинские предприятия достаточно заботятся об окружающей среде. На своей странице в Instagram чиновница отметила, что, несмотря на вложения в экологию, заводы все равно увеличивают количество выбросов.

«В документах компаний все празднично. С экологией все хорошо, а форточку почему-то не открыть. Самые грязные города в России те, где есть металлургические компании. Я вижу, что компании вкладывают в экологию. Это, безусловно, радостно, но никакого подвига в этом нет», – отметила Светлана Радионова.

Также Радионова поделилась своим мнением о том, как можно изменить ситуацию. В частности, нужно, чтобы предприятия декларировали все объекты выбросов, а для оценки их влияния на атмосферу использовалась одна и та же система подсчетов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на прошлой неделе Челябинск накрыла дымка от пожаров в Курганской области. При этом жители города пожаловались на то, что в городе сильно пахнет химией.

Фото: скриншот Instagram / @_svetlana__radionova_

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Фортум ММК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments