Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Прокуратура оштрафовала очистную компанию за сброс отходов в челябинскую реку

Прокуратура оштрафовала очистную компанию за сброс отходов в челябинскую реку
Ранее рядом с водоемом нашли свалку отходов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области оштрафовала компанию, которая занимается очисткой сточных вод в Кунашакском районе. Накануне местные жители пожаловались на то, что в местной реке Тече стали находить части куриных тел.

«Проведенный сравнительный анализ концентраций загрязняющих веществ на входе и выходе из очистных сооружений показал, что концентрация загрязняющих веществ на выходе больше, чем на входе, что указывает на неэффективную работу очистных сооружений», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Теперь компании придется выплатить штраф на 320 тысяч рублей региональному министерству экологии. При этом ранее прокуратура также оштрафовала местную птицефабрику «Здоровой фермы», которая организовала свалку отходов.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что Россельхознадзор по Челябинской и Курганской областям возбудил уголовное дело из-за обработки химикатами полей Каслинского района. Местные жители пожаловались, что после обработки массово погибли пчелы.

Фото: 33.rospotrebnadzor.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments