Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Какие города Южного Урала получат деньги на раздельный сбор мусора

В 8 городах Челябинской области закупят контейнеры для раздельного сбора
В восьми городах Челябинской области закупят контейнеры для раздельного сбора

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Сумму в пять миллионов рублей от областного центра получат восемь городов Челябинской области. Потратить ее они должны на обустройство контейнерных площадок.

«Утвердить распределение иных межбюджетных трансферов местным бюджетам на обустройство контейнерных площадок для раздельного накопления твердых коммунальных отходов в 2021 году», – говорится в документе на официальном портале правовой информации.

Сумму в пять миллионов рублей поделят восемь городов: Златоуст, Копейск, Кыштым, Миасс, Озерск, Снежинск, Троицк и Челябинск. Больше всего средств (2,6 млн руб.) достанется областному центру. А самая маленькая доля в 78 тысяч уйдет в Снежинск.

«ФедералПресс» писал о том, как прошли публичные слушания по строительству мусорозавода под Челябинском. Новый комплекс намерены возвести рядом со старым полигоном ТКО.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments