Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

На пострадавшей от пожаров территории Челябинской области высадили лес

Челябинская область присоединилась к акции «Сохраним лес вместе»
Челябинская область присоединилась к акции «Сохраним лес вместе»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Высадкой леса в районе крупного пожара на юге области Южный Урал присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес вместе». Среди участников был заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын.

«Всего в период проведения акции на территории Челябинской области будет высажено 845 тысяч деревьев. Восстановление лесов на местах сильных пожаров – одно из основных направлений в нашем регионе», – сказал Голицын.

Он поблагодарил волонтеров, которые высаживали деревья. Среди них были жители пострадавших поселков Джабык и Запасное, дети, сотрудники администрации, МЧС, лесничества, особо охраняемых природных территорий, минэкологии и других организаций и ведомств.

«Сегодня мы пригласили всех, кто участвовал в тушении крупного природного пожара в Карталинском районе. Все, с кем стояли спина к спине против огненной стихии, вместе с нами заложили новый лес», – отметил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Работы продолжат уже весной. Всего на пострадавшей от пожара территории будет высажено 66 тысяч молодых сосен. Таким образом в Карталинском районе попытаются восстановить Джабык-Карагайский бор, который является памятником природы.

«Это одно из самых первых мероприятий по восстановлению ООПТ, такие мероприятия будут продолжены. В следующем году мы запланировали создание здесь экологической тропы со спортивным уклоном», – прокомментировал Виталий Безруков, замминистра экологии Челябинской области.

Отметим, что участники федеральной акции «Сохраним лес вместе» уже высадили более 35 млн деревьев по всей России. Организуют мероприятия Минприроды России, Федеральное агентство лесного хозяйства, АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти».

«ФедералПресс» сообщал ранее, что не все жители пострадавших от пожаров поселков Джабык и Запасное смогли заехать в новые дома к 1 октября.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати