Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Границу челябинского парка «Таганай» незаконно перенесли

Границу челябинского парка «Таганай» незаконно перенесли
Один из посетителей парка переставил шлагбаум, перегораживающий проезд

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 октября, ФедералПресс. В Челябинской области незаконно изменили границу национального парка «Таганай». Как объяснили в пресс-службе парка, неизвестный передвинул шлагбаум на 600 метров.

«В любом случае усилия злоумышленника бесполезны: аншлаг вернут на место, а рядом уже установили шлагбаум, перегораживающий потенциальный проезд», – сообщили в национальном парке.

По мнению сотрудников «Таганая», виновником может оказаться один из посетителей, который катается по парку на машине, несмотря на то, что стоянка и движение транспорта на территории нацпарка запрещены федеральным законом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники отдела по предупреждению вредного воздействия вод министерства экологии Челябинской области провели рабочую поездку на берег озера Чебаркуль. За лето оно сильно обмелело, но установить причину, по которой это произошло, пока не удалось.

Фото: пресс-служба национального парка «Таганай»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати