Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Председатель комитета по экологии ЗСО Челябинской области: «На экологию нужно больше денег»

свалка
Министерству экологии области стоит своевременно привлекать средства федерального бюджета на рекультивацию земельных участков

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области ознакомился с проектом бюджетом региона на 2022 год и плановый период до 2024 года. Но у депутатов были вопросы к тратам на экологию.

«Вопросы экологии и безопасности являются основой обеспечения жизнедеятельности населения. И, конечно, 42 сотых процента от общего объема бюджета – достаточно скромная доля. Мы считаем, что есть над чем работать», – выразил мнение председатель комитета Михаил Махов.

Он обратился к региональном минфину, чтобы ведомство обратило на это внимание, и предложил увеличить финансирование.

«Мы считаем, что прирост должен с каждым годом быть. Хотелось бы, чтобы вы нас услышали и поддержали в этом подходе», – сказал парламентарий.

Замминистра финансов Челябинской области, который был на видеосвязи с депутатами, согласился, что в новом бюджете сумма выглядит меньше.

«Если смотреть на те цифры, которые утверждены в первоначальном бюджете этого года, и план на 2022 год, то, конечно же, можно увидеть там снижение ассигнований на 2022 год», – не стал отрицать Иван Родионов, замминистра финансов Челябинской области.

Но объяснил это тем, что оно обусловлено завершением реализации мероприятий по ликвидации челябинской свалки. А там была поддержка средствами из федерального бюджета.

Но в проекте закона Челябинской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» на финансирование государственной программы Челябинской области об охране окружающей среды на 2022 году запланирована сумма в размере 1 214 545,3 тыс. рублей, из них средства областного бюджета – 976 779,1 тыс. рублей, что составляет 138 процентов к запланированному на 1 января 2021 года.

В итоге комитет одобрил прокт закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и рекомендовал Законодательному собранию Челябинской области принять его в первом чтении.

«Министерству экологии области стоит своевременно привлекать средства федерального бюджета на рекультивацию земельных участков, нарушенных размещением твердых коммунальных отходов, на территориях муниципальных образований Челябинской области», – подчеркнул председатель комитета Михаил Махов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области потратят рекордную сумму на обновление транспорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments