Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Ржаво-коричневый окрас деревьев в нацпарке «Таганай» озаботил депутата из Челябинска

Ольга Мухометьярова
Депутат сразу направила запрос в надзорные органы с просьбой проверить состояние деревьев

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова написала запрос в Росприроднадзор с просьбой дать оценку ржаво-коричневому окрасу деревьев в нацпарке «Таганай». Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети.

«Во время осеннего мониторинга дороги Златоуст (НП «Таганай») – Черная скала, обратила внимание на то, что хвойные деревья вблизи ремонтируемого полотна дороги имеют ржаво-коричневый окрас. Вчера еще раз проехала по дороге и сделала фото», – отметила Ольга Мухометьярова.

Депутат сразу направила запрос в надзорные органы с просьбой проверить ржаво-коричневый окрас деревьев и дать оценку – это природное явление или вред, нанесенный окружающей среде. Как отмечает Мухометьярова в своем запросе, обозначенные деревья – часть экологической системы национального парка «Таганай». Предположительно деревья погибли после строительных работ при расширении дороги от Златоуста до Черной скалы. Запрос депутат отправила в Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Ольга Мухометьярова осталась недовольна темпами ремонта этой дороги. На объекте она была еще неделю назад, 6 сентября. Дорогу от Златоуста до Черной скалы должны были сдать к 25 октября, но здесь еще даже не начинали укладывать асфальт.

Перекрытая проезжай часть создает серьезные трудности для туристов, желающих попасть на Черную скалу. А ведь только в 2021 году там побывало около 70 тысяч туристов.

«ФедералПресс» также писал о том, где провести осенние выходные в Челябинской области: дорога к Большой каменной реке национального парка «Таганай».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати