Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Павлюченко заявил о давлении частных перевозчиков, которые добиваются повышения цен на проезд

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Челябинске потребовали отставки гендиректор ООО «Челябинский городской электротранспорт» Александра Павлюченко. Он заявил, что это может быть проявлением манипуляции некоторых игроков рынка пассажирских перевозок.

Сегодня глава ЧелябГЭТ Александр Павлюченко прокомментировал требование его отставки. Соответствующие сообщения накануне стали появляться в публичном пространстве. Шквал негатива обрушился на Павлюченко и как руководителя. В социальных сетях люди жаловались на сложные условия труда, низкую зарплату и говорили о готовности выйти на забастовку.

«Я думаю, вызвано это тем, что ведутся переговоры, на меня вышли частные перевозчики, который хотят в ближайшее время поднять тарифы на проезд. Хотят, чтобы челябинский городской электрический транспорт поехал по цене 25 рублей за одного пассажира. Данное решение не поддерживается нашим предприятием, администрацией города и области», – прокомментировал руководитель ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александр Павлюченко.

Он отметил, что появившийся в сети Интернет негатив в отношении электротранспорта и лично его самого, – это инструмент влияния бизнес-структур. Что же касается жалоб на снижение зарплат, то, по словам Павлюченко, это было связано с долгими новогодними праздниками, соответственно снижением трафика. Водители трамваев и троллейбусов отработали меньшее количество часов.

Руководитель также отметил, что в настоящее время у предприятия остаются долги перед налоговой службой и поставщиками электроэнергии. Ситуацию он при этом назвал контролируемой.

Фото: ФедералПресс / Наталья Горюнова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1