Экономика
Экономика
Кировская область
0

Кировские депутаты попросили выделить деньги на перевозки в районах

автобус
По словам депутата Мельникова, каждый год ситуация усугубляется

КИРОВ, 20 февраля, ФедералПресс. Вопрос о выделении дополнительного финансирования поднял депутат законодательного собрания Александр Мельников. По его словам, предприятия в районах «загибаются» от нехватки средств.

В районах Кировской области АТП закрываются из-за нехватки средств на осуществление деятельности. Ситуацию не изменить без выделения дополнительных средств на субсидирование перевозок. Вопрос обсуждался на пленарном заседании законодательного собрания региона.

«Когда мы обратим внимание на внутриобластные, внутрирайонные пассажирские перевозки и предусмотрим средства на финансирование районных предприятий? Последняя финансовая поддержка была в 2016 году», – заявил депутат Александр Мельников.

Народный избранник напомнил, что в прошлом году было ликвидировано Мурашинское АТП. Его судьбу вскоре могут повторить Унинское, Краснополянское и Орловское АТП. Причем каждый год ситуация усугубляется. По словам Мельникова, руководители районных АТП не раз просили о поддержке, но в итоге ничего не изменилось.

Министр финансов области Лариса Маковеева пояснила, что субсидии должны выделяться муниципалитетами и большинство районов это делают. По мнению министра Маковеевой, вопрос нужно решать кардинально. Сейчас идет подготовка к созданию единого автотранспортного предприятия, которое будет контролировать в том числе муниципальные перевозки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат законодательного собрания Кировской области подарил региону акции транспортного предприятия. Номинальная стоимость акций составляла почти 50 млн рублей.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1