Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинская область направит на борьбу с коронавирусом 5 % бюджета

Губернатор попросил главы муниципалитетов урезать расходы
Губернатор попросил главы муниципалитетов урезать расходы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Правительство региона планирует создать пятипроцентный резерв расходов бюджета. За счет него планируется финансировать все мероприятия, связанные с коронавирусом.

Правительство региона начало работу по оптимизации бюджета, чтобы смягчить влияние коронавирусной инфекции на экономику области.Губернатор Алексей Текслер на брифинге рассказал, что власти уже приняли ряд решений по оптимизации расходов.

«В основном это направления, связанные с командировками, мероприятиями. Оптимизируем расходы на те мероприятия, которые по факту у нас не проходят: большое количество форумов, выставок отменены», – пояснил глава региона.

Кроме того, губернатор лично рекомендовал главам территорий «попридержать те расходы, в которых нет острой необходимости». Это касается и госзакупок, добавил губернатор.

«По части таких направлений как дорожное строительство, стройка соцобъектов в высокой степени готовности, – работы продолжаются. По ряду объектов, где ведутся проектные работы, высока вероятность, что решение о стройке мы не примем, если нам бюджет, учитывая возможное снижение доходной базы, этого не позволит», – констатировал Алексей Текслер.

Напомним, глава региона предложил пакет мер поддержки бизнеса, которые призваны помочь наиболее пострадавшим отраслям от коронавируса. Депутаты законодательного собрания Челябинской области в понедельник на срочном заседании приняли ряд законов, касающихся поддержки бизнеса. Так, снижение налоговых ставок на упрощенной системе налогообложения обойдется бюджету в 450 млн рублей. Кроме того, ряду предприятий отменили транспортный налог, ввели инвестиционный налоговый кредит, а индивидуальным предпринимателям практически обнулили стоимость патентов.

Меры поддержки в период сложной экономической ситуации разработаны также и для тех, кто потерял работу. Тем, кто встал на учет в центр занятости в апреле, губернатор увеличил выплаты до 15 тысяч рублей. При этом период занятости в 2020 году должен составить не менее 60 дней.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1