Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинске открывают парикмахерские и еще ряд предприятий

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области разрешено возобновить работу по нескольким направлениям предпринимательской деятельности. Об этом сегодня во время традиционного брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

В Челябинской области принято решение не ослаблять режим самоизоляции. При этом власти все же пошли навстречу жителям и бизнесу и разрешили открытие ряда предприятий, в работе которых особо нуждается население. Вновь начнут работать мастерские по ремонту одежды, обуви, изготовлению ключей. Может быть возобновлена работа проката бытовых инструментов, кроме предметов для отдыха и спортивного инвентаря.

«Работа с клиентами, конечно, должна быть выстроена бесконтактно, с соблюдением всех мер профилактики. С сегодняшнего дня разрешена работа парикмахерских, а также салонов красоты, имеющих медицинскую лицензию. У нас их не так много. Одновременно ужесточены требования к предварительной записи в такие места. Запись и прием клиентов должны быть организованы без скопления людей и с соблюдением социальной дистанции», – прокомментировал свои решения губернатор Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что если места для дистанции недостаточно, то необходимо применение специальных средств защиты и санитайзеров.

Также с сегодняшнего дня разрешена самоизоляция на садовых участках. Проехать на дачу можно на личном транспорте или такси. Кроме того, для садоводов открывают магазины соответствующей продукции.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1