Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Вице-губернатор Шаль признал потери челябинских перевозчиков невосполнимыми

Сергей Шаль сообщил, что общая сумма потерь транспортников составила около 400 млн рублей
Сергей Шаль сообщил, что общая сумма потерь транспортников составила около 400 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. Почти 400 млн рублей только за апрель потеряли частные перевозчики, а также перевозчики межмуниципальных маршрутов и вокзалы. При этом в правительстве Челябинской области признают потери невосполнимыми.

В ходе брифинга в правительстве области вице-губернатор Сергей Шаль рассказал о том, что отрасль пассажирских перевозок из-за коронавируса сильно пострадала.

«Пассажирские перевозки – это та отрасль, которая пострадала значительно. Только за апрель суммарно потери по доходам составили почти 300 млн рублей, и 100 млн – межмуниципальный транспорт и работа вокзалов. Это потери ничем не восполнимы и механизмов компенсации сегодня нет. Прорабатываем возможность оказания помощи, направили запрос в минтранспорта. Мы пониманием, что перевозчикам нужно будет оказывать помощь, потери достаточно существенны», – заявил Сергей Шаль.

Напомним, в Челябинской области действует режим самоизоляции. На 28 апреля в регионе зарегистрировано 432 случая заболевания коронавирусом. Скончался первый пациент с ковидной пневмонией.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1