Происшествия
Происшествия
Красноярский край
1

В Красноярске сотрудники ГИБДД организовали преступную группировку

Полиция
Сотрудники ГИБДД освобождали от административной нарушителей ПДД и выдавали им со штрафплощадок автотранспорт

КРАСНОЯРСК, 28 мая, ФедералПресс. Следователи Красноярского края расследуют уголовное дело о создании преступной группировки, в которую больше десяти сотрудников ГИБДД.

В Красноярском крае, в рамках расследования уголовного дела о получении взяток инспекторами ГИБДД за «помощь» на дороге, установлена причастность к совершению преступления еще четверых сотрудников. Главным организатором преступной группировки, которую организовали сотрудники ГИБДД предположительно является оперативный дежурный МО МВД России «Уярский». По версии следствия, действующие сотрудники ДПС из трех районов Красноярского края «помогали» беспрепятственно проехать по трассе большигрузам, принадлежавшим различным предпринимателям края. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, правоохранители, используя различные схемы, освобождали от ответственности водителей, нарушивших ПДД, и незаконно выдавали им машины со штрафстоянок.

За поддержку на трассе участники преступной группировки взимали плату – в районе 30 тыс. рублей в месяц за непрепятствие предпринимательской деятельности. Деньги перечислялись организатору, который распределял их между сотрудниками банды, в зависимости от роли каждого.

«К уголовной ответственности привлечены двенадцать сотрудников полиции по 23 фактам получения взяток. Судом по ходатайству следствия в отношении восьми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – домашний арест», – рассказали в следственном управлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Полиция в столице задержала двух высокопоставленных сотрудников МВД. Их подозревают в полуении взятки. С ними был задержан следователь Александр Брянцев, который занимался особо важными делами. Следствие считает, кто они брали взятку у бизнесмена Альберта Худояна.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1