Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Минэкологии расторгло контракт с регоператором по обращению с отходами в Челябинской области

В горном кластере менят регоператора
В горном кластере менят регоператора

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ФедералПресс. В Челябинской области министерство экологии выбирает нового регионального оператора по обращению с отходами.

С региональным оператором горного кластера по инициативе министерства экологии Челябинской области расторгнут контракт. Прежде эту работу выполняло МУП «Комритсервис», но компания не справилась со своими задачами.

«Причины понятны многим – поступает огромное количество обращений от граждан, которые сообщают, что мусор вывозится нерегулярно или не вывозится вовсе. На качество вывоза отходов влияет низкая собираемость платежей. Хозяйственная деятельность предприятия признана неудовлетворительной, накопились долги перед подрядчиками» -- прокомментировал это решение заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Уже объявлен конкурс на выбор нового исполнителя. От него потребуют разработать инвестиционную программу и наладить вывоз отходов.

«В любом случае перебоев с вывозом мусора не будет. «Комритсервис» продолжит работу до прихода нового регионального оператора», – заверил Безруков.

Напоминаем, МУП «Комритсервис» отвечает за организацию вывоза мусора на территории Горного кластера Челябинской области. В него входят Саткинский, Катав-Ивановский и Ашинский районы, а также Усть-Катав и Трёхгорный.

Прежде министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев выражал недовольство работой другого регоператора – «Центра коммунального сервиса». Он работает в большинстве кластеров, в том числе челябинском. Компания имеет большие долги перед партнерами.

Фото: ФедералПерсс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1