Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Медцентр в Челябинске заставили прекратить рекламу тестирования на COVID-19

В Челябинске незаконное рекламирование тестирование на ковид
В Челябинске незаконное рекламирование тестирование на ковид

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ФедералПресс. В Челябинске медицинский центр после предупреждения антимонопольной службы прекратил рекламу тестирования на коронавирус.

В Челябинске медицинский центр «»Ювимед» уличили в нарушении антимонопольного законодательства и, по сути, попытке нажиться на теме коронавируса. Оказалось, что учреждение рекламировало в социальных сетях и на интернет-сайт услугу про проведению тестирования на COVID-19, хотя на от момент не входило в реестр коммерческих организаций, имеющих разрешение Роспотребнадзора. Стоимость услуг составляла 1200 рублей. Челябинское УФАС России нашло в действиях медорганизации признаки недобросовестной конкуренции.

«Действия медцентра в условиях пандемии и повышенного интереса к исследованиям лабораториями, в том числе частными, на коронавирусную инфекцию направлены на получение преимуществ, которые обеспечивают ему возможность увеличить размер получаемой прибыли по отношению к уровню прибыли при воздержании от указанных действий. Так, действия ООО МЦ «Ювимед» намеренно способствует созданию впечатления, что организация имеет официальное разрешение Роспотребнадзора на проведение лабораторного исследования на COVID-2019», – прокомментировали в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Кроме того, убытки могли понесли добросовестные предприниматели, которые на самом деле имели право проводить тестирование. Напомним, в Челябинской области режим повышенной готовности в связи с коронавирусом продлен почти до конца месяца. Вместе с тем введены существенные послабления.

Фото:pxfuel.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1