Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Предлагаем аннулировать все туры». «ДАН Урал» закрывается

ДАН закрылся из-за коронакризиса
ДАН закрылся из-за коронакризиса

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. В Челябинске закрывается туристическая компания «ДАН Урал». Организация не справилась с кризисом, который был спровоцирован пандемией коронавируса.

На сайте организации сообщается о ее ликвидации. «Предлагаем Вам аннулировать все туры (заявки; заказы; бронирования) с датами начала тура начиная с 22 сентября 2020г. и далее, но, обращаем также Ваше внимание, что имеется существенный объём подтверждённых бронирований/туров, которые состоятся в срок», – говорится в обращении к клиентам. Решением вопросов по турам будут заниматься туроператоры.

В обоснование своего решения генеральный директор ООО «ДАН Урал» Даниил Бердичевский сообщил, что причиной стала стагнация туристической отрасли. Ситуация не улучшается уже на протяжении полугода. Причина – пандемия коронавируса и связанная с этим блокировка работы предприятий туротрасли. К этомуц добавилась в целом сложная экономическая ситуация и падение доходов населения.

«Меры гос.поддержки туротрасли и наши собственные меры не смогли в полной мере нам обеспечить прохождение кризиса и преодоления возникших негативных экономических последствий. Открытие границ РФ с Турцией лишь в конце сезона не позволяет восполнить экономические потери за время пока отрасль выездного туризма фактически не работала. Дальнейшее прохождение кризиса в условиях, когда нет восстановления авиасообщений с большинством туристических направлений, представляется лишь бесперспективным накоплением долговых обязательств», – пояснил Бердичевский.

К этому, по его оценкам, добавилось ослабление рубля и удорожание зарубежных туров. По словам гендиректора, компания максимально сократила свои расходы, чтобы расплатиться с кредиторами, расторгаются договоры со всеми партнерами. Уже с 21 сентября прекратили работу все подразделения компании. Все документы, в том числе билеты и путевки, клиенты могут получить у туроператоров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1