Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Как пришли, так и ушли: скандалы со сменой перевозчиков в Копейске продолжаются

На линию вышли старые машины
На линию вышли старые машины

КОПЕЙСК, 26 октября, ФедералПресс. Копейчане вновь не смогли добраться домой на маршрутках. Ситуация возникла вечером 24 октября, когда перевозчик «КВ Экспресс» уже убрал свои машины с линии, а копейское товарищество еще не приступило к перевозкам.

Под воздействием УФАС и прокуратуры администрация Копейска отозвала ранее выданные свидетельства по нерегулируемым перевозкам ООО «КВ Экспресс». В субботу машины перевозчика должны были выполнить рейсы и уйти с маршрута. Но, как сообщают копейчане, до конца дня перевозчик не доработал.

«У меня дети вечером попали. Пришли на маршрутку №18 в девять вечера, а ее нет. Стояли-стояли, вызвали такси. Доехали за две цены в итоге. Потому что транспорта нет в это время уехать из города в поселок», – сообщила корреспонденту «ФедералПресс» жительница поселка Горняк Анна Сергеева.

В подобной ситуации жители Копейска уже оказывались. Утром 15 июля перевозчик «КВ Экспресс» должен был приступить к своим обязанностям в Копейске, но не смог предоставить нужное количество машин для выполнения перевозок. Тогда на линию вышли только четыре маршрутных автобуса. Люди были вынуждены добираться на работу на такси.

На прошлой неделе редакция «ФедералПресс» отправляла в администрацию Копейска запрос с просьбой прокомментировать, как будет осуществляться контроль за сменой перевозчика и где будет проинформировано население. Но на эти вопросы ответ не был получен.

Жители Копейска высказывали свое возмущение в социальных сетях. Орфография сохранена.

«Вообще бардак полный! Почему бы не устроить нормальный (честный, без откатов) тендер среди компаний перевозчиков. Плохие компании с устаревшим и аварийным транспортом, просто не допустить к участию, по вышеуказанным основаниям! А - то устроили разборки с обращениями в суд и при участии прокуратуры. А в итоге, - кого хотят - того и ставят возить население. Явно не так просто!», – написал в соцсетях один из жителей Копейска.

Причем недовольство вызвали и сама ситуация, и возврат на линию прежних машин – газелей.

«Что за идиот пустил в разгар пандемии маршутки-скотовозки, в которых едешь как селёдка в банке. Вся администрация трындит про социальную дистанцию и т.д., а на деле допускают такое. О людях вообще не думают. Давайте вернём обратно те синие автобусы!» – добавил другой пользователь соцсети.

В Простом товариществе перевозчиков, которое после трехмесячного перерыва, вновь вернулось к работе, недовольство горожан понимают, но покупать новые машины на два месяца (именно на этот срок выданы свидетельства) пока не намерены.

«Свидетельство продлили только до 31 декабря, что с нами будет 1 января – мы не знаем. Покупать на это время машины мы не готовы. Мы уже даже подобрали новый транспорт, но нам искусственно ограничили возможности, не продлив до 2023 года. Поэтому пока будут ездить старые машины. Хотя желание обновить автопарк у нас есть», – говорит участник Простого товарищества Рафида Суктубаева.

По словам предпринимателя, поставить большие машины не позволяет и свидетельство, в котором прописано, что осуществлять перевозки должны машины особо малого класса. Это транспорт, длина которого не превышает 7,5 метров (Газели, Форды и Пежо). Пазики, которые возили копейчан три месяца, не соответствуют этому требованию, и это было нарушением.

25 октября на линию вышли 53 машины Простого товарищества. «ФедералПресс» писал ранее о том, что маршрутчикам из Копейска вернут лицензию. К ситуации в Копейске привлечено внимание и регионального миндортранса.

«Миндортранс Челябинской области следит за ситуацией в Копейске. Мы работаем с Администрацией Копейского городского округа, по мере необходимости направляем рекомендации, контролируем сложившуюся ситуацию. К сожалению, мы не располагаем информацией по поводу выполнения субботних рейсов. Уточнить ее можно в Администрации Копейского городского округа. Маршруты являются муниципальными, ответственность за них несет муниципальный орган власти», – прокомментировали корреспонденту «ФедералПресс» в миндортрансе.

Ответ от администрации Копейска на момент подготовки материала не получен.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1