Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Росздравнадзор начал проверку челябинского минздрава. Чиновники отзывают приказы

Начата выездная внеплановая проверка
Начата выездная внеплановая проверка

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. Внеплановая проверка Росздравнадзора связана с переводом части вызовов скорой помощи в неотложку. Минздрав сначала раздал инструкции – как это сделать, затем отозвал приказ.

Информационное письмо было отозвано после того, как главе минздрава Южного Урала Юрию Семенову было внесено представление прокуратуры. Ведомству пришлось объяснять, что в неотложку могут быть переданы только вызовы на нежизнеугрожающие состояния. Однако действиями медицинских чиновников заинтересовался и Росздравнадзор.

«С 19.11.2020 года в отношении Министерства здравоохранения Челябинской области Территориальным органом Росздравнадзора по Челябинской области начата выездная внеплановая проверка по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья, в том числе, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», – говорится в сообщении Росздравнадзора.

Напомним, в начале октября Юрий Семенов подписал документ, перераспределяющий функционал скорой помощи. Жалобы на отравление, обмороки, тахикардию, боли в грудной клетке и другие вместо скорой помощи должны были обслуживать специалиств неотложной медицинской помощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1