Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральских предпринимателей продвинут на федеральный уровень 

На Южном Урале проверят качество продовольственных товаров
На Южном Урале проверят качество продовольственных товаров

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта, ФедералПресс. В Челябинской области ищут производителей качественных товаров. Им предлагают принять участие в региональном конкурсе и заявить о себе на федеральном уровне. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

«Челябинский Центр стандартизации и метрологии объявил сбор заявок на конкурс «20 лучших товаров Челябинской области». Победители регионального конкурса получат уникальную возможность заявить о себе на федеральном уровне и достойно представить свои товары и услуги на конкурсе «100 лучших товаров России» в 2021 году», – прокомментировали в минсельхозе региона.

Региональный конкурс «20 лучших товаров Челябинской области» проходит уже не в первый раз. Ежегодно в нем принимают участие производители разного масштаба: от небольших предприятий до промышленных гигантов. Победители конкурса смогут принять участие в программе «100 лучших товаров России».

«Программа доказала свою жизнеспособность и эффективность, стала наиболее массовой, признаваемой и авторитетной среди других конкурсов в области качества в Российской Федерации. Радует, что в Челябинской области постоянно появляются новые претенденты на победу. Это значит, что региональный рынок продовольствия динамичен и конкурентоспособен и покупатели могут выбирать из большого количества местных высококачественных товаров и услуг», – отмечает исполняющий обязанности директора ЦСМ Росстандарта в Челябинской области Ольга Матанцева.

В 2020 году в главном конкурсе страны победили 19 продовольственных товаров из Челябинской области. Жюри высоко отметили фаготтини со вкусом шоколада и лесного ореха «Первого хлебокомбината», а также 25 % сметану от АО «Чебаркульское молоко».

При этом ежегодно в конкурсе принимают участие новые продукты питания и целые предприятия. В 2019 году дебютантом и лауреатом состязания стала артезианская вода «Agua Ирендык» (производитель ИП Кириллова Г.Ф), которую добывают на склонах Уральских гор. Уже в этом году предприниматель Галина Кириллова примет участие в международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2021» в Москве. Вместе с ней стенд Челябинской области будут представать еще пять разных производителей региона.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1