Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральцам предлагают получить субсидию «на нерабочие дни»

Субсидия
Размер субсидии равен одному МРОТ в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Частично компенсировать затраты в нерабочие дни могут представители малого бизнеса. Об этом на пресс-конференции рассказала замруководителя челябинского управления ФНС Вероника Глобина.

«Субсидия предназначена для частичной компенсации затрат бизнеса, связанных с осуществлением им деятельности в нерабочие дни. И здесь неважно: работал ли бизнес в эти нерабочие дни или нет», – проинформировала Глобина.

Региональное УФНС уже начало выплачивает субсидии с 1 ноября и закончит прием заявок 15 декабря. При этом бизнесмены могут сами оперативно проверить – может ли их предприятие рассчитывать на субсидию. Для этого нужно внести ИНН на сайте ФНС России. Если ресурс даст отказ, можно уточнить подробности в своей инспекции.

«Расчет ведется по количеству работников предпринимателя. В принципе все индивидуальные предприниматели – это у нас субъекты малого бизнеса до 100 человек», – уточнила замруководителя челябинского управления ФНС.

Размер субсидии на одного человека равен МРОТ, это 12796 рублей. Но в расчет берется численность сотрудников на июнь 2021 года. Также на этот период у предприятия не должно быть задолженности. Средства на счет УФНС переведет в течение восьми дней. К моменту пресс-конференции южноуральским бизнесменам было выплачено уже 528 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о льготных кредитах для предпринимателей. Банки Челябинской области предлагают их под 3 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати