Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Специалисты ТМК разработали собственную модель самоходного вагонного толкателя

ЭТЕРНО
ЭТЕРНО про изводит изделия и технику для металлургии

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, ФедералПресс. Специалисты челябинского ЭТЕРНО (предприятие Трубной Металлургической Компании) освоили производство самоходных вагонных толкателей. Оборудование востребовано на металлургических производствах. Изделия полностью разработаны на ЭТЕРНО по индивидуальному заказу.

«В рамках расширения продуктовой линейки тяжелого машиностроения ТМК продолжает активно осваивать выпуск новых изделий для металлургической отрасли. Разработка собственного самоходного вагонного толкателя – еще один пример эффективной работы специалистов ЭТЕРНО в условиях развивающегося рынка. Изделие уже поставлено заказчику», – прокомментировал замгенерального директора – директор по развитию машиностроительного бизнеса ТМК Денис Макиенко.

Длина самоходного толкателя – 7 метров, ширина – 2,5 метра. При весе чуть более 23 тонн грузоподъемность изделия составляет 120 тонн. Толкатель оснащен электродвигателем, шкафом управления и кабельным барабаном. На производстве технику будут использовать для передвижения железнодорожных вагонов между пролетами металлургического цеха в зону проведения технологических операций. Также с помощью толкателя специалисты будут перемещать горячекатаные рулоны.

ЭТЕРНО ТМК регулярно осваивает выпуск новых видов продукции для тяжелого машиностроения. Предприятие реализовало десятки инженерных решений по индивидуальным заказам от металлургических предприятий по всей России. Ранее специалисты также по спецзаказу произвели сталеразливочные ковши для трубного предприятия ТМК в Полевском.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати