Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Новые дороги и безопасный мост: спикер челябинского заксобрания посетил Варненский район

Мост в Варне
Обновленный мост открыли через Нижний Тугозак

ВАРНЕНСКИЙ РАЙОН, 16 сентября, ФедералПресс. Делегация депутатов областного заксобрания во главе со спикером Александром Лазаревым провела рабочий день в Варненском районе. Парламентарии оценили, как изменилось село Варна всего за год.

Обновленный мост через Нижний Тугозак

В Варне открыли новый дорожный мост через реку Нижний Тугозак. Сооружение с 1954 года соединяет село со станицей Тамерлан. За полвека он износился, проезд и проход по мосту стали опасными, особенном после наводнения в 2013 году.

В проект реконструкции моста по просьбам варненцев активно включился глава Челябинской области Алексей Текслер. Губернатор взял проблему под личный контроль и дал необходимые поручения профильным министерствам. Уже в 2021 году за переправу взялся «Уралмостострой», который специализируется на автодорожных и железнодорожных мостах.

Ремонт подрядчики вели даже зимой. Работы обошлись в 89 миллионов рублей. За год переправу привели в порядок. Теперь на сооружении две полосы для автотранспорта и огороженная зона для пешеходов. Мост сможет выдержать современные нагрузки.

«Для местных жителей открытие моста – действительно долгожданное и важное событие. Мост не просто соединяет Варну и Тамерлан, а объединяет семьи, близких и друзей, которые продолжительно время испытывали сложности с пересечением реки Нижний Тугозак», – отметил на открытии председатель заксобрания Александр Лазарев.

Дороги и мемориал Славы

В самой Варне депутаты оценили обновленный мемориал Славы. Комплекс отремонтировали в 2021 году по партпроекту «Единой России» «Историческая память».

В проект вложили более 25 миллионов рублей из федеральной казны, а также из областного и местного бюджетов. А центральный экспонат комплекса – бронзовую фигуру солдата – помогла отлить и установить РМК. Александр Лазарев вместе с парламентариями возложил цветы к мемориалу и Вечному огню.

Депутаты также оценили обновленные дороги в Варне. В прошлом году на ремонт поселковых улиц выделили 3 миллиона рублей. В этом – уже 5 миллионов. Больше всего вложили в реконструкцию Пионерского переулка – здесь капитально отремонтировали покрытие и обустроили тротуар и выход на мост.

«Побывав в Варне и пообщавшись с жителями, мы увидели, как динамично преображаются сельские территории в Челябинской области. Здесь ремонтируются дороги, социальные объекты, создаются новые рабочие места. Большой вклад в этот процесс, безусловно, вносят муниципальные и региональные власти. Но все это было бы невозможным без инициативных, неравнодушных жителей, преданных своей малой Родине», – резюмировал Александр Лазарев.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати