Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Мэрия Миасса отказалась менять категорию участка под строительство мусорного завода

Мужчина на мусорном заводе
В начале этого года стало известно, что компания «ЦКС» планирует построить около Миасса мусороперерабатывающий завод

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Мэрия Миасса отказалась переводить земельный участок сельхозназначения в другую категорию под строительство на нем мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказала депутат Анастасия Борисова.

«Сегодня рассматривали предлагаемые изменения в генеральный план. Особенно выделю информацию для жителей поселков Верхний, Нижний Атляны, Горный, Урал Дача. У спорного участка, который планировался в будущем под строительство МПЗ, оставлено прежнее функциональное назначение – сельскохозяйственное», – написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат из Миасса Анастасия Борисова.

Мэр города Григорий Тонких заверил всех депутатов, что если компания «ЦКС», которая планирует построить мусороперерабатывающий завод, вернется со своим предложением, то будут соблюдены все процедуры. В частности, у них попросят предоставить проект завода и проведут публичные слушания на тему перевода участка в другую категорию.

«Это яркая победа, которая получена благодаря активной борьбе населения с нарушениями закона при рассмотрении данного вопроса», – добавила Анастасия Борисова.

В начале этого года стало известно, что компания «ЦКС» планирует построить около Миасса мусороперерабатывающий завод. Жители поселков, возле которых должен был появиться объект, высказались категорически против. Они указали на то, что завод будет находиться на самой границе с несколькими памятниками природы: Хамитовскими болотами, озером Песчаное, рекой Атлян и ее притоком – рекой Сержанка. При этом компания «ЦКС» даже не предоставила проект будущего завода, сославших на то, что сначала под него необходимо получить участок.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «ЦКС»не видит причин отказываться от выбранной локации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати