Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области предприниматели реструктуризировали кредиты на 17,5 млрд рублей

Оформление кредита в банке
На кредитные каникулы могут претендовать компании малого и среднего бизнеса, и ИП

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области предприниматели за март – август реструктуризировали кредиты на общую сумму 17,5 млрд рублей. Такой возможностью воспользовались почти 400 бизнесменов.

«Всего за период с марта по август 2022 года банки одобрили 1,8 тыс. обращений от малых и средних предприятий Челябинской области об изменении условий кредитных договоров. Общий объем реструктурированных кредитов составил 17,5 млрд рублей», – сообщает пресс-служба отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России.

Большинство реструктуризаций, а это почти 80%, были оформлены в рамках закона о кредитных каникулах. Ссудная задолженость составила 4,5 млрд рублей, а по собственным программам банка объем реструктуризированных – 13 млрд рублей. Этой возможностью воспользовались почти 400 бизнесменов.

На кредитные каникулы могут претендовать компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели. Динамика доходов на возможность реструктуризировать кредит не влияет.

Единственное условие – наличие кода ОКВЭД в перечне пострадавших отраслей. Кредитные каникулы можно получить даже когда есть просроченная задолженность.

Заявления в обслуживающий банк принимаются до 30 сентября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с 1 октября жители Челябинска смогут улучшить защиту банковских карт от мошенников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати