Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Вице-премьер РФ Хуснуллин оценил работу Челябинска по восстановлению Волновахи

Марат Хуснуллин
По словам Марата Хуснуллина, сейчас главная задача – подготовить коммунальные службы города к зиме

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин проверил, как идет восстановление Волновахи. Об этом сообщается в телеграм-канале госслужащего.

«Сегодня работаю в городе Волноваха Донецкой Народной Республики. Посмотрел, как идет ремонт общежитий и провел совещание по восстановлению города», – указано в сообщении.

По словам Марата Хуснуллина, сейчас главная задача – подготовить коммунальные службы города к зиме, построить и отремонтировать жилье. Вскоре в Волновахе системно начнут восстанавливать частные дома. Но прежде оценят их состояние, насколько они безопасны: для этого в город приедут специалисты, которые проверят каждый дом.

Также вице-премьер РФ проинспектировал работу строительных подрядчиков. По его словам, те, кто успевают закончить в срок, получат дополнительные объекты. С компаний, которые не справляются, снимут часть нагрузки.

«В целом могу сказать, что шефствующие над городом Челябинск и Ямал работы ведут очень активно: дороги строятся, дома ремонтируются», – прокомментировал Марат Хуснуллин.

В частности, рабочие смогли в короткие сроки привести в порядок общежитие, где разместятся соцработники и врачи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутат из Челябинска просит установить памятник одноклассникам, погибшим на Украине.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, телеграм-канал Марата Хуснуллина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати