Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На закрытом ядерном производстве в Челябинской области сменился руководитель

Михаил Похлебаев
Михаил Похлебаев ушел в отставку 13 сентября

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. На ядерном комбинате «Маяк», который расположен в закрытом городе Озерске, поменялся руководитель. На место ушедшего в отставку Михаила Похлебаева был назначен Андрей Прошин. До кадровых перестановок он занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам, сообщает пресс-служба «Маяка».

«Формулировка «исполняющий обязанности» у него сохранится до проведения необходимых согласующих процедур и утверждения генерального директора предприятия решением, принятым на очном заседании наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом», – отмечают представители производственного объединения.

О назначении нового руководителя сотрудники «Маяка» узнали во время оперативного совещания, которое прошло в среду. Михаил Похлебаев ушел с должности гендиректора во вторник.

Андрей Прошин родился и вырос в Озерске. В 2001 году он окончил Уральский государственный университет по специальности «Прикладная математика», а в 2002 Московский инженерно-физический институт. В атомной отрасли Прошин работает больше 20 лет.

Ранее «Маяк» вошел в список южноуральских предприятий, которые займутся проблемой импортозамещения. Об этом было заявлено на форуме «Импортозамещение. Новые возможности».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Версия для печати