Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске выбрали место для общероссийского памятника погибшим в СВО на Украине

Красные цветы
По словам автора идеи, памятник планируют сделать общероссийским

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. В Челябинске выбрали место для установки памятника погибшим на Украине. Монумент появится в самом центре города и будет иметь статус общероссийского. Об этом «ФедералПресс» рассказал автор идеи, депутат городской думы Владимир Корнев.

«Место очень хорошее: находится в самом центре города недалеко от сквера 20-летия Победы по улице Воровского», – отметил Владимир Корнев.

По словам автора идеи, памятник планируют сделать общероссийским, а на его открытие пригласить первых лиц страны. Ведь именно в Челябинской области расположено летное училище и танковая дивизия: многие военные со всей страны, которые сейчас находятся на Украине, учились и служили именно здесь. Даже в палаточном лагере для мобилизированных под Чебаркулем боевое слаживание проходят мужчины со всей России.

На монумент также нанесут специальные штрих-коды, с помощью которых можно будет узнать все о спецоперации на Украине, о жизни и подвигах погибших там ребят.

Сейчас начнется подготовка документов, которые представят на всех необходимых слушаниях. Параллельно архитектор Владимир Ковалев работает над эскизом. Скульпторами станут Анна Шарикова и Александр Подгорный. В работе по созданию монумента также активно помогат волонтер Артем Денисов.

Все желающие также могут внести посильную сумму средств на памятник погибшим в ходе спецоперации на Украине. Средства можно перевести на карту мамы погибшего военного Константина Глушкова, Любови Глушковой.

Депутат челябинской городской думы Владимир Корнев осенью выступил с инициативой установить памятник погибшим в ходе СВО. Первоначально речь шла о монументе в память о трех одноклассниках Владимира: танкистах Константине Глушкове и Виталии Цикуле, а также летчике Ростиславе Еременко. Памятник хотели установить в Чебаркуле, где прошло детство погибших. Но потом монумент решили сделать общероссийским и установить в Челябинске. Инициативу поддержали власти всех уровней.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что эскиз мемориала погибшим в СВО южноуральцам создаст известный архитектор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати