Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Челябинская область
0

На Южном Урале переведут на газомоторное топливо более тысячи машин

На развитие рынка направят 248 миллионов
На развитие рынка направят 248 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Переоборудовать для использования газомоторного топлива в 2021 году должны 1321 автомобиль Челябинской области. Компенсация расходов заложена в региональный бюджет.

На развитие рынка газомоторного топлива на Южном Урале в областном бюджете предусмотрена сумма в 248 миллионов рублей. Ее планируют потратить как на развитие инфраструтктуры – это строительство заправок, так и на переоборудование транспорта.

«В новом году мы должны к 14 заправкам построить еще шесть. Средства субсидируются в размере 36 миллонов на одну заправку. А при переоборудовании запланирована компенсация одной трети затрат для владельцев транспорта», – рассказала замминистра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

Она отметила, что это не окончательный вариант. В Минфине РФ есть предложение от Минэнерго направить на переоборудование две трети понесенных затрат, как это было в 2020 году, поскольку задача создания рынка газомоторного топлива решает еще экологические и экономические задачи.

«Газомоторное топливо экономичнее и экологичнее, чем обычный вид. Каждая заправка – это еще и небольшой инвестпроект, который влечет за собой развитие муниципалитета, а не только экономию для личного и предпринимательского бюджета граждан, которые примут решение о переходе», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Отметим, в Челябинск уже поступили пять из 36 автобоусов на газомоторном топливе. Остальные 31 должны прибыть в город 10 декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1